位置:主页 > 心动态 > 心・报 >
【心•报】小小暴走族的10KM“亲子”挑战
发表时间:2017-01-19阅读次数:字体:【
【心·报】小小暴走族的10KM“亲子”挑战
李雯瑾
 
寒假·挑战
 
寒假来临,新春将至,杨浦区杭一小学“小2”班的同学们在放假前就开始筹划准备在寒假挑战自己。他们会接受什么样的挑战呢?
 
1月14日心教育来到杭一小学,发现“小2”班的20组家庭在放假第一天来到学校,这是要做什么呢?难道……放假第一天就要回来补课?还是回来拿成绩单?其实,他们今天将接受10KM的城市定向挑战。
说明: IMG_5574
 
教练:开始城市定向前,你们需要哪些物资?
学生A:地图
学生B:任务书
教练:当我们体能下降时,需要什么补充体能呢?
学生C:食物
教练:请家长互换位置,你们将重新组建新家庭。
 
 “小2”班重新组合的20组家庭接到的第一个任务是在校园内寻宝,寻找今天挑战所需的物资(任务书和能量包)。睁亮自己的火眼金睛在校园内搜寻,找到任务书是他们接受挑战的第一步,接下来还将面对怎样的挑战呢?
说明: IMG_5570
“中国有一个地方的美食是牛肉拉面,最具有特色的大众化经济小吃。”你们知道这是哪里吗?答案就是兰州路。四个小组通过图片信息和提示快速的找到路线,来看看他们路途的精彩瞬间吧。
 
学生通过任务书的历史信息提示找到任务点,完成任务的同时学习历史文化。
 
拿着任务书主动向路人问路,学会主动寻求解决方法。说明: IMG_5569
 
借取手机搜寻路线,脚下的路自己走。说明: IMG_5571
 
 
 
 
主动与陌生人沟通,邀请他人完成任务。
说明: IMG_5555
 
家长的同行,让每个人都成功安全的抵达终点。路途中学生有脚跟起泡不舒服,有疲倦走不动,但家长一路的观察和陪伴,也是学生坚持到终点的动力。
 
看他们到达终点的喜悦和笑容——
说明: IMG_5568
 
任务的最终环节,倡导环保理念,将喝完的“宝特瓶”废物利用,给青菜安个家,让它生根发芽。
 
 
 
先制作青菜的家,接着在给家安装土壤,种上青菜,最后浇水,完成啦。说明: IMG_5566说明: IMG_5563
 
看他们给青菜制作的家,期待每一棵青菜茁壮成长。说明: IMG_5552
 
你想给自己一个挑战吗?看看自己的能力,挑战自我,学习户外技能。敬请期待心教育后续活动预告,欢迎你加入我们!

上一篇:没有了

下一篇:没有了

分享:
心动态